作者:

发布:2017-11-10 13:43:00

浏览:

关于受理阐释党的十九大精神暨中央电视台《法治中国说》专项研究项目申报的通知

  为了全面贯彻落实党的十九大精神,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,同时受中央电视台社会与法频道的委托,我中心拟在全校范围内开展阐释党的十九大精神暨中央电视台《法治中国说》专项研究项目,选题主要围绕党的十九大精神和《法治中国说》第一季“大法官说”五期节目中所涉及内容。受理申报的有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)凡在我校正式注册的全日制二年级以上本科生和一、二年级硕士、博士研究生,均有资格申报该项目。

  (二)申报者应是思想品德素质良好、勤奋好学、有责任心和协作精神者。鼓励跨学科、跨专业合作申报项目。

  (三)每生只能申报一个项目(作为主持人申报项目者不得作为课题组成员参与其它项目)或参研两个项目,每一项目的参加人(主持人除外)不超过三人。

  (四)结项时间为2018年3月1日。

  (五)项目类别以主持人攻读的学位为准。

  二、项目类别和经费资助标准

  (一)项目类别

  1.本科生项目;

  2.硕士研究生项目;

  3.博士研究生项目。

  (二)项目数和资助经费

  1.本科生项目每项资助2000元,拟资助10项;

  2.硕士研究生项目每项资助5000元,拟资助10项;

  3.博士研究生项目每项资助10000元,拟资助3项。

  三、结项要求

  本科生以不少于1万字的论文或调研报告等创新性成果结项,硕士研究生和博士研究生不少于1.5万字,须提交查重报告,经中心组织专家鉴定验收合格后方可结项。

  项目级别以结项时学校相关规定为准。结项后将集结出版研究成果。

  四、立项程序

  (一)递交材料:申请人在所给选题范围中选择一个申报(见附件二)。按照要求填写《项目申请书》(见附件一),将纸质版申请书A4纸双面打印,一式三份于2017年11月25日前上交至敬业楼4022(仅限工作日办公时间),电子版发送至联系人邮箱;

  (二)审核立项:中心组织专家审核公示后,批准立项。

  (三)下达通知:中心根据立项文件制作立项通知书,送达项目负责人。

  五、项目申报时间

  (一)受理申报时间截止2017年11月25日;

  (二)中心组织评审时间为2017年11月26日—30日;

  (三)结项时间(提交论文)为2018年3月1日,时间地点另行通知。

  六、联系方式

  联系人:袁老师、梁老师

  联系电话:67258891

  电子邮件:swupl_yhy@163.com

 

  中国法文化研究传播中心

  2017年11月10日