作者:

发布:2016-3-9 01:19:00

浏览:

中国法文化研究传播中心与四川巴中恩阳法院共建示范基地

  

会议现场 (图片来源:行政法学院)

  西政网讯 日前,行政法学院副院长孙兵副教授与我校中国法文化研究传播中心执行主任龙大轩教授、成员张伟博士一行前往四川省巴中市恩阳区人民法院商讨建设红色法文化示范基地事宜。

  座谈会上,双方深入探讨了法文化示范基地建设的原则、方法以及革命老区特色等方面的具体问题,一致表示下一步要结合“革命法庭”历史,科学规划,多方联动,高端设计,重点打造。

  孙兵副院长表示要借助红色法文化示范基地的建设,优化法学教育的实践教学环节,并提升法科学生的政治素质。

  龙大轩教授指出,此次院校合作的目的旨在与革命老区法院建立长期合作关系,并通过设立红色法文化传承示范基地的形式加深法官和法科生对红色法文化的认识和了解,将中国共产党的红色精神继续发扬光大。

  巴中市恩阳区人民法院乔君院长阐述了红色法文化示范基地建设的目的及意义,并对行政法学院及法文化研究传播中心给予的大力支持和帮助表示感谢。