作者:

发布:2016-3-9 01:19:00

浏览:

中国法文化研究传播中心拓建法文化示范基地

座谈会现场  (图片来源:中国法文化研究传播中心)

  西政网讯    为弘扬法治精神、传播法治文化,我校中国法文化研究传播中心开始拓建法文化示范基地,日前,中心成员一行赴万州区,与重庆市人民检察院第二分院就共建法文化示范基地事宜召开了专题座谈会。

  座谈会上,双方深入探讨了法文化示范基地建设的原则、方法以及三峡库区特色等方面的具体问题,一致表示下一步要结合检察工作实际,科学规划,高端设计,重点打造二分院的法文化示范基地。

  中国法文化研究传播中心执行主任龙大轩教授表示,团队成员将发挥集体的智库功能,力图使法文化示范基地建设成为传承司法文明的载体、展示司法形象的平台、促进司法工作的动力,并提出了“一个核心、两条主线、三个结合”的设计思路。

  重庆市人民检察院第二分院杨洪梅检察长就建设该院法文化示范基地的总体思路和工作理念提出了若干要求。

  中心成员卢云豹、袁春兰、张伟及四名学生参加了座谈会。