作者:

发布:2016-3-9 03:25:00

浏览:

龙大轩:忍病痛推广中华法文化

重庆商报  记者 徐勤

  重庆商报讯 龙大轩有众多头衔:西南政法大学教授、博士生导师,《现代法学》副主编,中央电视台“社会与法”(CCTV-12)频道《法律讲堂》的主讲专家……上世纪80年代末,梁平出生的龙大轩从西南师范大学(现西南大学)历史学硕士毕业,被分配到西南政法大学教法律史。后来,他考取了律师证,当过法官,办过印刷厂,甚至担任过外资企业总经理助理等。

  2010年,中央电视台来西南政法大学选拔“社会与法”(CCTV-12)频道《法律讲堂》的主讲人,法学教授龙大轩成了众望所归的人选,至今已录播法律文化系列节目100余集。去年元旦,中央电视台还为其量身打造了春节特别节目《中华法文化》。

  不巧的是,当时龙大轩肾结石病发作,医生建议立即手术。面对节目播出时间在即的实际困难,他毅然决定推迟手术,带病赴京录制完7集节目,被央视领导和现场观众誉为“铁人”。