作者:

发布:2016-3-9 03:25:00

浏览:

西政举行“法字方阵”电视大赛 传播法文化魅力

华龙网4月18日13时50分讯(首席记者 黄军 ) 

“学而优则仕,打一民事法律名词,谜底是什么?”17日晚,法治文化电视大赛“法字方阵”(第一季)决赛在西南政法大学开赛。大赛从1月开始筹备,经过赛题征集、题库审定、选手海选、面试等多个环节,最终8位同学从600余名报名选手中脱颖而出,入围总决赛。

“法字方阵”法治文化电视大赛是央视社会与法频道《法律讲堂》栏目与西南政法大学中国法文化研究传播中心联合举办的法律类知识竞赛节目。

据中国法文化研究传播中心主任、团队执行负责人龙大轩教授介绍,古往今来的法律都是“文”,将它们运用于实践就是“化”,“方阵”取排阵对决之意,用这种知识竞赛的方式来传播法治文化,在全国尚属首例。“节目兼顾知识性、通俗性与趣味性,将尽情展示法治的精髓和文化的魅力,让广大观众看得懂、看得嗨,看了之后还能学到知识!”

西南政法大学党委书记张国林表示,希望通过比赛进一步推动学校的法律人才培养模式的改革创新,也希望通过电视大赛这一大众传播方式在社会上更方便更广泛地传播、普及法律文化知识,加强法治文化建设。