作者:法象万千

发布:2017-9-26 13:48:00

浏览:

西政师生参加《法治中国说》节目录制

我校师生与大法官杜万华合影

  9月21日至23日,由中央电视台联合最高人民法院共同打造的特别节目《法治中国说》在北京录制。节目组邀请最高人民法院江必新、李少平、杜万华、胡云腾、刘贵祥五位大法官亲临现场,带来振奋人心的主题演说。权威专家、知名 学者、全国各地法院代表、律师、二十家媒体和我校师生共 200 余人参加了节目录制。 

龙大轩教授与大法官杜万华、主持人路一鸣合影

  节目分享了中国法治建设的好故事、新经验,勾勒了时代轨迹,以主题演说、专家讨论、基层法官分享心得加媒体提问的方式,分“环境权益的司法保护”、“法院系统的司法改革”、“家事审判改革”、“防范冤假错案”、“攻坚执行难”五个单元进行了深入研讨。我校中国法文化研究传播中心执行主任龙大轩教授应邀参加节目录制,并在“家事审判改革”单元担任特邀专家。同时,我校师生接受了节目组的采访,录制《法治中国说》宣传片。 

我校梁健老师接受采访

我校2015级刑事诉讼法研究生郑柯娜接受采访

  《法治中国说》由央视主持人路一鸣担任主持, 旨在践行党的十八大提出的“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”新十六字方针,为党的十九大献礼,为深入 推进“全面依法治国”重大战略部署贡献力量。第一季推出 “大法官说”,拟在后期陆续推出“大检察官说”、“学者说”、“委员说” 等节目。节目将于 10 月 13 日至 10 月 17 日在中央电视台播出。我校师生共 11 人作为现场唯一的高校师生代表参与录制。