作者:

发布:2017-1-18 21:50:00

浏览:

中国法文化研究传播中心工作会议成功举行

    2017年1月13日下午,西南政法大学中国法文化研究传播中心在敬业楼5068会议室举行了2016年工作总结暨2017年工作部署会。参加人员包括中心主要成员,广东义法律师事务所主任以及部分学生,共计12人。会议由中心执行主任龙大轩教授主持,对2016年的工作进行了总结,确定2017年的工作方向和主要任务。

    本次会议首先对2016年中心工作进行了回顾,对已经取得的成效予以肯定,同时也指出了问题和困难。与会人员重点围绕法文化的传播途径、传播内容以及组织机构几个方面进行讨论,以便为2017年的工作做好思想上的准备。

    2017年中心的文化传播在夯实原有的电视、读本、演讲和讲座等方式开展法文化活动的同时,要致力于拓宽传播途径,充分利用新兴媒体、网站等互联网传播方式,弘扬法文化。在传播内容上实行板块分割原则,并确立板块责任人,形成各有特色的法文化成果,以供受众有目的、有选择地阅览,提高法文化传播的效率。

    在本次会议上,为进一步拓展法文化协同创新的深度与广度,中国法文化研究传播中心与广东义法律师事务所达成合作协议,联合举办第一届“义法杯”法治文化征文比赛。

    本次会议既是总结会,更是工作部署。在全体参会人员的群策群力之下,会议为中国法文化研究传播中心2017年工作的圆满完成做好了准备。