作者:

发布:2016-3-9 01:17:00

浏览:

龙大轩教授荣获2015年“重庆名师奖”

龙大轩教授正在授课 (荆科 摄)

  西政网讯 金风送爽,丹桂飘香。9月9日,重庆市教委召开了庆祝第31个教师节座谈会。会上,来自全市各级各类学校的178名教师获得重庆市教书育人楷模、重庆市特级教师和重庆市名师奖表彰。我校龙大轩教授荣获2015年“重庆名师奖”。

  龙大轩教授系我校行政法学院教授,期刊编辑部副主任,主讲中国法制史、中国法律思想史等课程。他从教28年,酷爱教育教学、潜心学术研究、注重文化传承,各方面均取得可喜成绩,在央视《法律讲堂》主讲法文化系列节目近100集,赴全国各地演讲100余场,在社会上产生了热烈的反响。

  据了解,“重庆市名师奖”每三年评选一次,由市人力社保局、市教委联合开展,评审条件要求较高,且名额有限。其目的是为了表彰奖励对教育事业作出突出贡献的教师,进一步激励全市广大教师教书育人的积极性,促进全市教育事业科学发展。此次全市共有47名大中小学教师荣获表彰。

  据悉,今天中午12点龙大轩教授还将作客重庆电台《老师来了》栏目,与广大师生分享他的精彩故事。我为心中的好老师点赞正在进行,请为龙大轩老师点赞。