作者:

发布:2016-3-9 01:12:00

浏览:

“法字方阵”第二季策划会在河北衡水成功举行

与会人员合影(图片来源:行政法学院)

讲座现场(图片来源:行政法学院)

  西政网讯  6月15日下午,“法字方阵”法治文化电视大赛第二季策划论证会在河北衡水成功举行,会议由《法律讲堂》执行主编陈德鸿主持,主要与会人员有央视社会与法频道综合部副主任权勇、《法律讲堂》总制片人苏大为一行,以及我校党委宣传部长李勇成、中国法文化研究传播中心主任龙大轩、副主任袁春兰等人。

  会上,与会者集体观看了“法字方阵”第一季的视频,李勇成部长对第一季的经验与得失进行了系统总结。我校中华法文化学习研究会会长闫竑羽同学讲解了“法字方阵”第二季的比赛规则,随后与会者针对第二季的比赛规则及节目定位展开了激烈的讨论。最终,会议初步确定了第二季比赛将采取团队对抗的方式,比赛规则也将更增激烈程度与可观赏性。

  6月16日上午,受衡水国税局邀请,龙大轩教授作了题为“清官文化与法制建设”的讲座,市局机关全体成员在现场、各县市局副股级以上干部在本单位视频会议室,共计千余人同时听讲,反响极其热烈。同日上午,袁春兰副教授、秦涛博士及闫竑羽一行对号称“九州之首”、“畿南古郡”的冀州古城文化进行了实地考察。