作者:

发布:2016-3-9 01:12:00

浏览:

“法字方阵”——电视大赛首轮审题工作告罄

审题工作会现场 (图片来源:中国法文化研究传播中心)

  西政网讯(通讯员袁春兰) 3月28日至29日,为筹备西政与央视社会与法频道联合打造的“法字方阵——法治文化电视大赛”(第一季),西南政法大学中国法文化研究传播中心开展了为期两天的首轮审题工作。本次审题工作会采取封闭式。

  会议伊始,中心负责人龙大轩教授对“法字方阵”电视大赛的环节、题型、题量等细节做了细致安排,将十余名中心成员分成宪法与行政法、刑事法、民事法、诉讼法与传统法文化五个小组。随后,各个小组根据分工,对初步形成的30000余道知识竞赛题,分别认真进行筛选比对、查证核实、修改审定。

  审题工作会最终确定了6000余题作为备选题库,内容涉及民事、刑事、宪法、诉讼等各个部门法与理论法学知识。题库为办好“法字方阵”(第一季)电视大赛打下了坚实的基础。

  据悉,“法字方阵”电视大赛准备工作仍在紧锣密鼓地进行中。